Nuevo producto
Frutos secos en estrella disponibles en varios formatos de peso.
4 Artículo artículos
Disponible
Advertencia: ¡Últimos artículos en inventario!
Disponible el:
Anís estrellado
Frutos secos en estrella disponibles en varios formatos de peso.
Recipiente :
* Campos obligatorios
total Cancelar
Curiosidades: También conocido como badián o badiana, es un árbol perennifolio de aproximadamente 8 metros de altura. Las flores, de tamaño relativamente grande, aparecen en las axilas de las hojas, y posteriormente se transforman en fruto, constituido por varias vesículas suculentas que se van lignificando paulatinamente, dando lugar a una especie de estrella. Etimológicamente, Illicium deriva del latín illicere, que significa "excitar", debido al intenso aroma de los frutos. Por su parte, el término "badiana" deriva también del latín badius, que hace referencia al color marrón rojizo de los frutos. Los japoneses suelen plantar este árbol en los templos y en los cementerios y utilizan la corteza a modo de incienso. En el este de Asia se emplea como remedio para dolores cólicos intestinales y reumatismo, mientras que en China se utiliza como especia culinaria, sobre todo para aderezar los dulces.
Usos: Culinariamente es usado para platos aromatizar platos de pescado, cuscús, carnes, bebidas, licores o vinos.
Es estimulante, diurética, estomacal, digestiva y carminativa. Se emplea como tratamiento de apoyo de la diarrea, aunque no posee un efecto antidiarreico directo. Ejerce además un discreto efecto sudorífico y estimula la secreción láctea. Por vía externa, se utiliza en el tratamiento de dolores abdominales y de tipo reumático. En dosis muy elevadas, el aceite esencial puede provocar reacciones epileptoides, especialmente si se junta con la ingestión de bebidas alcohólicas.
Ningún producto
Estos precios se entienden IVA incluído
Confirmar Cerrar
Producto añadido correctamente a su carrito de la compra
Hay 0 artículos en su carrito. Hay 1 artículo en su cesta.
Existen alimentos necesarios para la vida que, manipulados por la industria transformadora, se convierten en auténticos venenos que pueden acabar con ella.
Compramos día tras día y no somos conscientes de la picaresca a la que estamos sometidos por parte de las grandes cadenas y almacenes..
¡Descúbrelas con este artículo!
Descubre los secretos culinarios de esta bonita y olorosa planta muy apreciada en la cocina italiana...
Todos los días están ahí cumpliendo una misión que es ayudarnos en nuestro crecimiento personal.
Es por ello que debemos darle siempre las gracias...
Hay quien las sufre "en silencio"...
Descubre en el siguiente artículo de lo que hablamos, así como las pautas y remedios naturales para tratarlas...
Hay frases que se comentan en el círculo femenino desde que eres pequeña y que son consideradas como "grandes verdades"... hasta que un día descubres lo contrario...
Usar y tirar... Estamos acostumbrados a hacer esto con múltiples cosas....
¿Y si alguna de ellas pudiera multiplicar su vida sin generar residuos en nuestro planeta?
Una receta de un postre original, fresco y sin necesidad de gastar energía y tiempo...