Aunque su origen es asiático, hoy en día se produce en casi todos los países tropicales y subtropicales del planeta. El té verde está mucho menos procesado que el negro, pues las hojas sólo se cuecen al vapor y luego se procede a su secado, todo ello se debe hacer cuidadosamente sin romper ninguna hoja para mantener intactos todos sus component...
Aunque su origen es asiático, hoy en día se produce en casi todos los países tropicales y subtropicales del planeta. El té verde está mucho menos procesado que el negro, pues las hojas sólo se cuecen al vapor y luego se procede a su secado, todo ello se debe hacer cuidadosamente sin romper ninguna hoja para mantener intactos todos sus componentes, esto produce que sea mucho más suave y con un contenido muchísimo mayor de antioxidantes.
Tiene un altísimo contenido en sales minerales, vitaminas A, C, E y B-2, selenio, ácido fólico, calcio, cromo, magnesio, manganeso, hierro, cinc, fósforo, potasio, aluminio y flúor. Contiene entre un 2 y un 4% de cafeína y teofilina, y un 3% de polifenoles (antioxidantes) que son los que le confieren ese gran efecto medicinal antioxidante.
Entre las propiedades medicinales más importantes destacan el de ser un buen aliado a la hora de la lucha contra el cáncer y enfermedades degenerativas; favorecer la eliminación del colesterol malo; tener efecto antitrombo; prevenir la aparición de la hipertensión; regular los niveles de insulina; reducir los efectos del envejecimiento y reforzar el sistema inmunitario.
Aunque tiene menos cafeína que el té negro, puede provocar insomnio o nerviosismo en las personas sensibles a la cafeína y no se recomienda su ingesta por los niños.
Para su infusión, el té verde se cuece durante 2 o 3 minutos a una temperatura entre 60 y 90 ºC.
Ningún producto
Estos precios se entienden IVA incluído
Confirmar Cerrar
Producto añadido correctamente a su carrito de la compra
Hay 0 artículos en su carrito. Hay 1 artículo en su cesta.
Existen alimentos necesarios para la vida que, manipulados por la industria transformadora, se convierten en auténticos venenos que pueden acabar con ella.
Compramos día tras día y no somos conscientes de la picaresca a la que estamos sometidos por parte de las grandes cadenas y almacenes..
¡Descúbrelas con este artículo!
Descubre los secretos culinarios de esta bonita y olorosa planta muy apreciada en la cocina italiana...
Todos los días están ahí cumpliendo una misión que es ayudarnos en nuestro crecimiento personal.
Es por ello que debemos darle siempre las gracias...
Hay quien las sufre "en silencio"...
Descubre en el siguiente artículo de lo que hablamos, así como las pautas y remedios naturales para tratarlas...
Hay frases que se comentan en el círculo femenino desde que eres pequeña y que son consideradas como "grandes verdades"... hasta que un día descubres lo contrario...
Usar y tirar... Estamos acostumbrados a hacer esto con múltiples cosas....
¿Y si alguna de ellas pudiera multiplicar su vida sin generar residuos en nuestro planeta?
Una receta de un postre original, fresco y sin necesidad de gastar energía y tiempo...