El té negro y el té verde provienen del mismo árbol (Camellia sinensis) y la única diferencia entre ambos se produce en su proceso de elaboración. Este té pasa por un proceso de elaboración que consta de un total de cuatro etapas: marchitamiento, enrollado, fermentación y finalmente secado. Se le puede encontrar de color dorado y de magnífica fr...
El té negro y el té verde provienen del mismo árbol (Camellia sinensis) y la única diferencia entre ambos se produce en su proceso de elaboración. Este té pasa por un proceso de elaboración que consta de un total de cuatro etapas: marchitamiento, enrollado, fermentación y finalmente secado. Se le puede encontrar de color dorado y de magnífica fragancia como sucede en el Darjeeling, u oscuros y fuertes como los de Assam.
Para su preparación se recomienda agua a 100ºC, una cucharadita por cada taza, y una adicional por cada cinco. Dejar cocer durante 3 minutos si se quiere un efecto estimulante, si se deja durante más tiempo este efecto se reduce, pero no se recomienda que se excedan los 5 minutos de cocción. Una vez preparada la infusión es recomendable dejarlo reposar durante unos cinco minutos, ya que es el tiempo adecuado para que el té libere sus beneficiosos flavonoides.
Su característica nutricional más destacada es que cuenta con un índice de teína algo más elevado que el resto de los tés, aunque es muy rico en minerales, tales como el cinc, calcio, cromo, magnesio, manganeso, hierro, potasio, fósforo, flúor y aluminio. Es el más aromático de todos debido a su proceso de fermentación.
No es recomendable su uso por los niños, así como las personas que tomen algún medicamento incompatible con la cafeína.
Ningún producto
Estos precios se entienden IVA incluído
Confirmar Cerrar
Producto añadido correctamente a su carrito de la compra
Hay 0 artículos en su carrito. Hay 1 artículo en su cesta.
Existen alimentos necesarios para la vida que, manipulados por la industria transformadora, se convierten en auténticos venenos que pueden acabar con ella.
Compramos día tras día y no somos conscientes de la picaresca a la que estamos sometidos por parte de las grandes cadenas y almacenes..
¡Descúbrelas con este artículo!
Descubre los secretos culinarios de esta bonita y olorosa planta muy apreciada en la cocina italiana...
Todos los días están ahí cumpliendo una misión que es ayudarnos en nuestro crecimiento personal.
Es por ello que debemos darle siempre las gracias...
Hay quien las sufre "en silencio"...
Descubre en el siguiente artículo de lo que hablamos, así como las pautas y remedios naturales para tratarlas...
Hay frases que se comentan en el círculo femenino desde que eres pequeña y que son consideradas como "grandes verdades"... hasta que un día descubres lo contrario...
Usar y tirar... Estamos acostumbrados a hacer esto con múltiples cosas....
¿Y si alguna de ellas pudiera multiplicar su vida sin generar residuos en nuestro planeta?
Una receta de un postre original, fresco y sin necesidad de gastar energía y tiempo...