Anís verde

Nuevo producto

Semillas de la planta disponibles en varios formatos de peso.

8 artículos

Disponible

0,91 € con IVA

Curiosidades: Etimológicamente, el término pimpinela es una alteración de bipinnula o dipinnella (doble pinna) debido a que tiene las hojas bipinnadas. En la Antigüedad, el anís era considerado una especia útil para pagar los impuestos a la par de la menta y el comino y también se usaba contra las mordeduras de serpiente, o con un sentido mágico para no sufrir pesadillas. Fue con los griegos y, posteriormente con los romanos, cuando comenzó a usarse como planta aromática. En el siglo XIV, se introdujo en Europa para aromatizar el pan, " pan de anís", muy apreciado en países como Alemania y Austria. En la Edad Media fue una especia sumamente cara y apreciada, junto con otras como el hinojo o el cilantro. Actualmente, en el norte de Europa el anís se añade a los pepinillos para obtener un sabor agridulce. 

 

Usos: El anís es un excelente estomacal y carminativa, eficaz en la prevención del meteorismo y flatulencias abdominales, que además favorece la secreción de jugos digestivos. Es una planta inocua que se administra incluso en caso de cólicos y flatulencias del lactante. También se utiliza en confitería como especia en dulces, pasteles y productos artesanales, como las "rosquillas de anís" o el licor de anís.

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