Anís estrellado

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Frutos secos en estrella disponibles en varios formatos de peso.

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0,91 € con IVA

Curiosidades:  También conocido como badián o badiana, es un árbol perennifolio de aproximadamente 8 metros de altura. Las flores, de tamaño relativamente grande, aparecen en las axilas de las hojas, y posteriormente se transforman en fruto, constituido por varias vesículas suculentas que se van lignificando paulatinamente, dando lugar a una especie de estrella. Etimológicamente, Illicium deriva del latín illicere, que significa "excitar", debido al intenso aroma de los frutos.  Por su parte, el término "badiana" deriva también del latín badius, que hace referencia al color marrón rojizo de los frutos. Los japoneses suelen plantar este árbol en los templos y en los cementerios y utilizan la corteza a modo de incienso. En el este de Asia se emplea como remedio para dolores cólicos intestinales y reumatismo, mientras que en China se utiliza como especia culinaria, sobre todo para aderezar los dulces.

 

Usos: Culinariamente es usado para platos aromatizar platos de pescado, cuscús, carnes, bebidas, licores o vinos.

Es estimulante, diurética, estomacal, digestiva y carminativa. Se emplea como tratamiento de apoyo de la diarrea, aunque no posee un efecto antidiarreico directo. Ejerce además un discreto efecto sudorífico y estimula la secreción láctea. Por vía externa, se utiliza en el tratamiento de dolores abdominales y de tipo reumático. En dosis muy elevadas, el aceite esencial puede provocar reacciones epileptoides, especialmente si se junta con la ingestión de bebidas alcohólicas.

 

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