Nutrición 

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Nutrición

Alimentarse es uno de los actos más placenteros de la raza humana pero no significa que lo que ingerimos realmente nos nutre. 

Nutrición según el concepto ayurvédico es transformar lo que no somos nosotros en nosotros mismos. La comida cobra el sentido de que es nuestra medicina. 

La incorporación de plantas aromáticas, especias, semillas,...  c...

Alimentarse es uno de los actos más placenteros de la raza humana pero no significa que lo que ingerimos realmente nos nutre. 

Nutrición según el concepto ayurvédico es transformar lo que no somos nosotros en nosotros mismos. La comida cobra el sentido de que es nuestra medicina. 

La incorporación de plantas aromáticas, especias, semillas,...  cumple una función de aportar nutrientes y sabores característicos en nuestra cocina pero también es un gran aliado para resolver problemas, dolencias y molestias de nuestro cuerpo. 

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Aromáticas ramas de unos 18 cm de longitud aproximada.  Mundialmente utilizada en pastelería, en la fabricación de chocolates, en la preparación de vinos especiados, en algunas conservas de frutas, para aromatizar algunos tabacos, en jabonería y perfumería. 
2,05 €
Disponible
Vainas verdes de sabor dulzón y picante debido a los aceites esenciales que contiene (limoneno, borneol...). Se utiliza en la condimentación de embutidos, pastelería y en la elaboración del “curry”. Los árabes añaden cardomomo al café y también mastican, para purificar el aliento, las semillas de esta planta.
2,56 € 4,27 € -40%
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Polvo de color amarillento-rojizo que se obtiene de una raíz similar a la del jengibre y que generalmente se usa para colorear. Culinariamente se usa como sustituto del azafrán y para aportar algo de aroma y sabor a platos de arroces, carnes y pescados. Es una de las especies que forman mezclas orientales como el curry y el garam masala.
1,09 €
Disponible
Polvo de curry con especias añadidas: cúrcuma, clavo, cilantro, fenogreco, comino, cardamomo y jengibre. Es un excelente condimento sazonador para platos de carnes, huevos, pescados, guisos y arroces.  
0,64 €
Disponible
Deliciosa mezcla  que contiene tomillo, mejorana, orégano, romero, albahaca, perifollo, estragón, laurel y lavanda. Ideales para acompañar en parrilladas, salsas, asados, tomates y pescados.
0,73 €
Disponible
Polvo del rizoma que lleva el mismo nombre.  Se utiliza en cervecería (cerveza ligera de jengibre o “ginger ale”), en la elaboración de conservas, mermeladas, dulces..., también llevan jengibre algunos embutidos y licores.
1,59 €
Disponible
Para hacer la pimienta blanca, la baya se recoge cuando está plenamente madura. Su piel exterior se seca, tintando de color blanco grisáceo el interior de semilla de la pimienta. Con un sabor más suave y delicado que otras pimientas, combina bien con platos elaborados con salsas de nata, quesos, postres cremosos o recetas realizadas con huevos, pescados,...
1,59 €
Disponible
La llamada "pimienta" de jamaica proviene de un fruto del árbol llamado pimienta dioica, por lo que no es una verdadera pimienta.  Su sabor recuerda a la mezcla de tres especias: canela, nuez moscada y clavo. Se usa molida en la elaboración de las salsas mole mexicano, del curry en polvo, algunos estofados y salsas,  para condimentar verduras encurtidas y...
1,59 €
Disponible
Baya arrugada y seca del pimentero que toma ese color negro porque mantiene la corteza.  De sabor picante le da un toque áspero y rústico a platos fuertes. Combina muy bien con platos de calabacines (gratinados) y tomates, sopas picantes, pescados, carne, pollo, huevos revueltos, verduras, soufflés, ensaladas picantes, salsas claras y oscuras, pizzas e...
1,36 €
Disponible
La pimienta rosa, es una baya de unos 4 milímetros de diámetro que se forma en racimos y que es fruto de un pimentero brasileño. De sabor muy particular, es una mezcla de sabor dulzón, cítrico, poco picante y recuerda al frescor del pino. Combina con toda clase de ensaladas, sopas, salsas, carnes y pescados, crustáceos, arroces, pastas, verduras,...
2,82 €
Disponible
Es el fruto del pimentero recogido en un estado inmaduro. Tiene un sabor ligeramente mentolado y con un toque afrutado. Se suele usar entera o con unos golpes en el mortero, en la elaboración de mostazas, patés, guisos de pescado, asados de carne, salsas de nata o con mariscos... 
3,09 €
Disponible
Deliciosa mezcla y combinación de colores de la especia más usada mundialmente en el arte culinario. Composición en distintas proporciones de pimienta negra, blanca, rosa, jamaica y verde.
3,41 €
Disponible
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